Здравствуйте! Такой вопрос. Работаю с API. При авторизации приходит временный токен, который действует один час. Скажите, пожалуйста, где его лучше хранить этот токен и время его действия?. В базе там, в кэше, или в сессии....
FanatPHP, апи может вызываться в разными скриптами. Если каждый скрипт будет делать авторизацию то токены будут постоянно меняться. Поэтому я хочу где-то хранить токен. Чтобы перед запрос скрипты проверяли нужно ли авторизовываться
Сохраняй. Сделай метод, который получает токен из хранилища. Хранилищем сделай БД
если потом не понравится - перепишешь только этот метод
В чем сложности?
Вечно Крайний, не слушай Frayl'а он херню порит при всём уважении.
json, yaml - это форматы представления данных, а txt это вообще южнокорейский бойз-бэнд
FanatPHP уже все что нужно сказал. Запиши например в файл через file_put_contents и читай оттуда file_get_contents, если словосочетание База Данных вызывает у тебя неукротимый страх и влажность в районе кресла.
Если каждый скрипт будет делать авторизацию то токены будут постоянно меняться. Поэтому я хочу где-то хранить токен. Чтобы перед запрос скрипты проверяли нужно ли авторизовываться
мыслишь же правильно, осталось только сделать
а где хранить на проекте твоего масштаба абсолютно пофиг
Вечно Крайний, и правильно! в качестве эксперимента - более чем. А memchached - очень серьезный инструмент, который если не будет так эффективен вдруг в этой твоей задаче, то точно понадобится потом