Как заменить все www шрифты в Firefox 29 через userContent.css на предпочитаемые ?

Салют!

Задача: заменить шрифты на Verdana в содержимом веб-страниц.

ОС: Windows 7/64
Browser: Firefox 29.0.1

Попытка:
Создал profile\chrome\userContent.css
@font-face { font-family: 'serif'; src: local('Verdana'); }
@font-face { font-family: 'bold serif'; src: local('Verdana'); }
@font-face { font-family: 'sans-serif'; src: local('Verdana'); }

@font-face { font-family: 'Arial'; src: local('Verdana'); }
@font-face { font-family: 'Georgia'; src: local('Verdana'); }
@font-face { font-family: 'Open Sans'; src: local('Verdana'); }
@font-face { font-family: 'PT Sans'; src: local('Verdana'); }
@font-face { font-family: 'Tahoma'; src: local('Verdana'); }
@font-face { font-family: 'Trebuchet MS'; src: local('Verdana'); }


Проблема:
на Verdana заменяется только часть описанных шрифтов: Arial, Georgia, Tahoma...
НЕ заменяются семейства/шрифты: "bold serif", "PT Sans", "Open Sans", "sans", "italic sans" (и некоторые другие), и от этого у меня болят глаза.

Вопрос:
Как надёжно заменить все шрифты на Verdana?

Ограничения:
Мне нужно дифференцировать моноширинные шрифты и заменять их на Lucida Console.
Нельзя заменять на Verdana ВСЕ шрифты ввиду новомодного поветрия использовать Webdings и Wingdings.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3050 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Дизайнеры Вас проклинают )
Ответ написан
mrdubz
@mrdubz
front end developer
EndUser
@EndUser Автор вопроса
Часть шрифтов, навроде "PT Sans", как я понял - скачиваемые. И описанным в вопросе способом не убиваются.

gfx.downloadable_fonts.enabled=false запрещает скачивать шрифты, что частично решает вопрос. Но не полностью.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы