Асинхронная загрузка счетчика Рамблер

Хочу загрузить асинхронно счетчик Рамблера , который имеет вид
<!-- begin of Top100 code -->
<script id="top100Counter" type="text/javascript" src="http://counter.rambler.ru/top100.jcn?ХХХХХХХ"></script>
<noscript>
<a href="http://top100.rambler.ru/navi/ХХХХХХХ/">
<img src="http://counter.rambler.ru/top100.cnt?ХХХХХХХ" alt="Rambler's Top100" border="0" />
</a>
</noscript>
<!-- end of Top100 code -->


Достаточно загрузить только
<script id="top100Counter" type="text/javascript" src="http://counter.rambler.ru/top100.jcn?ХХХХХХХ">


Пробывал два варианта - без успешно.

Вариант 1. Загрузка через $.getScript не работает и не понятно почему:
$.getScript( "http://counter.rambler.ru/top100.jcn?ХХХХХХХ");


Вариант 2. Загрузка через append тоже не работает:
$(document).ready(function(){
$('body').append("<script id=\"top100Counter\" type=\"text/javascript\" src=\"http://counter.rambler.ru/top100.jcn?ХХХХХХХ\"><\/script>");
});
  • Вопрос задан
  • 4204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Первый вариант должен работать. Что выдает скрипт? Возможно, файл отдается с неверным mime типом. Можно попробовать навесить .fail и посмотреть сообщение об ошибке.

Второй вариант так же должен работать, если сделать конкатенацию, разделяющую закрывающий тег script на две части:
...<\/scr" + "ipt>");
Ответ написан
@Stein_x
Не получится, нельзя загружать асинхронно скрипт и использовать в нем document.write. В коде счетчика как раз есть такая конструкция.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы