Тормозит ли у вас npm install под ubuntu?

Когда устанавливаю любой пакет для node (npm install ember-cli -g, например), глобально или локально, очень медленно идет установка, проверял ubuntu 12.04 и 14.04. В windows, работая с npm в Node.js command prompt, все идет на порядок быстрее. Такое ощущение, что в ubuntu он тупо медленно скачивает пакеты.

Встречался ли кто-нибудь с такой проблемой? Гугление тут ну никак не помогает.

p.s. негатива также добавляют пляски вокруг прав для директорий, которые использует node в ubuntu, чтобы хоть что вообще смогло установиться глобально.

Цифры:
npm install -g express
ubuntu 14.04 - 3 минуты
Windows 7 - 12 секунд
ubuntu на виртуалке 6 минут

npm install -g ember-cli
ubuntu 14.04 - 11 минут
Windows 7 - 1 минута
ubuntu на виртуалке - даже проверять не хочу.
  • Вопрос задан
  • 3057 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@halfcupgreentea
Очевидно у вас что-то не так с сетью в Ubuntu. Попробуйте просто скорость соединения померять в обеих системах?
Ответ написан
Vampireos
@Vampireos
https://vk.com/axelaredz
возможно магия в терминале, что то изменит
npm config set registry http://registry.npmjs.org/

по умолчанию кажется тащит черезhttps
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы