@saygoodluck

Как перенести данные из csv/pdf таблицы в таблицу html?

У меня есть таблицы с большим объемом данных

6086c29c3c90c410523041.png
Я бы хотел некоторые столбцы из этой таблицы вставить в html код так, как на рисунке ниже:

6086c0575524e703349915.png
Каким образом лучше всего выполнить такой перенос или по крайней мере упростить задачу?

Ранее я написал код на Java, чтобы он это дело автоматизировал, но в силу того, что время от времени заголовки таблиц и содержимое меняется его нужно постоянно изменять и это занимает много времени.
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Решения вопроса 1
dyuriev
@dyuriev
A posteriori
PDF забудьте сразу

Так как вы язык бэкенда толком не указали, кроме того что когда то был Java (что-то мне подсказывает, что имели ввиду JS, люди пишущие на Java более глубокие вопросы задают), то пусть у вас там ща php

https://www.php.net/manual/ru/function.fgetcsv.php - для больших csv, чтобы не грузить весь документом разом
$file = fopen('myCSVFile.csv', 'r');
while (($line = fgetcsv($file)) !== FALSE) { // смотрите документацию, скорее всего
                                             // разделитель поправить придется

  print_r($line); // $line здесь - представление строки из csv файла как массива
}
fclose($file);


https://www.php.net/manual/ru/function.str-getcsv.php - если массив строк итак в памяти (в переменной) уже, но для больших файлов это моветон

А как полученные массивы зафигачить в верстку - домашнее задание вам
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы