@prolige

Ошибка при переносе joomla на open server, что делать?

Всем привет,
1.Перенёс файлы joomla с хостинга на свой пк.
2.Установил open server, настроил версию php и mysql, как на хостинге.
3.Импортировал базу, прописал в configuration.php подключение к бд.
4.Не грузит главную страницу, ошибка 500.
Если в configuration.php прописать подключение к бд хостинга, то все работает...что делать?
Это бд хостинга:
6086942ab936d493424441.png
Это бд open server:
60869497425a8297378651.png
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
delphinpro
@delphinpro
frontend developer
Частые ошибки:
имя пользователя копируется с прода, но такой пользователь не создан локально.
подключаетесь через рута без пароля.

Правильный вариант:
Использовать для подключения пользователя mysql с паролем mysql
Ответ написан
@exmmth
CMS Joomla, JBZoo
Для переноса сайта на joomla есть правило, использовать akeeba backup.
На выходе вы получаете пошаговый интерфейс для установки joomla на новом месте.

Если решать уже созданную вами проблему, то заменить файл .htaccess на файл по умолчанию, он лежит в корне сайта как файл htaccess.txt, проверить пут к папке $tmp_path и $log_path в configuration.php, проверить $live_site=''; -должен выглядеть именно так.

Убедится что подключение к базе правильно настроено
public $host = 'localhost';  //на опенсервере хост по умолчанию
public $db = 'имя_базы';
public $dbprefix = 'префикс_';
...
public $user = 'имя_пользователя_базы';
...
public $password = 'пароль';
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы