Как решить проблему с кодировкой access to mysql, используя php?

Есть база access, нужно перекинуть одну из таблиц в mysql, используя php, все получается, но вместо русских слов крякозяблы, проблема с кодировкой налицо.. не знаю, как исправить.

Кодировка в mysql стоит UTF-8, пробовал также cp-1251, в первом случае крякозяблы, во втором знаки вопроса....

UPD. Решил проблему, добавил в my.cnf
[mysqld]
default-character-set=utf8
character-set-server=utf8
collation-server=utf8_general_ci
init-connect="SET NAMES utf8"
skip-character-set-client-handshake

[mysqldump]
default-character-set=utf8
  • Вопрос задан
  • 3176 просмотров
Решения вопроса 1
@unix0 Автор вопроса
делал уже так(
прикол в том что если выводить как еcho - кодировка нормальная...
а если отправлять в mysql то крякозяблы... крякозяблы в самой базе получаются
------
подправил кодировку в my.cnf, все заработало
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@IceJOKER
Web/Android developer
mysql_query("set names 'utf-8'");

и еще в начало страницы, если php:
header('Content-Type: text/html; charset = 'utf-8'');
Ответ написан
Комментировать
Смотрите какая кодировка в настройках таблицы и в настройках каждого поля.
634464aa91114d46b6e1ea3f10a06793.png
Ответ написан
Комментировать
rdev
@rdev
скорей всего браузер сам выставляет необходимую кодировку.
в крайнем случае можно сделать iconv для всех полей
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы