@alex1nd

Как передать «значение» в javascript?

например
<h1 itemprop="name">"значение"</h1>
которое есть на странице
передать в
<title>"значение"</title>
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Разместите на странице следующий html-код:
<script>

	// Ждем готовности документа и запускаем функцию titleRename:

	document.addEventListener('DOMContentLoaded', titleRename);

	// Функция для изменения титула страницы:

	function titleRename() {
		
		// Ищем элемент h1 и записываем ссылку на него в переменную h1_element:
		
		var h1_element = document.querySelector('h1');
		
		// Если в переменной h1_element что-нибудь есть:
		
		if (h1_element) {
			
			// Читаем из h1_element только текст и записываем в переменную h1_text:
			
			var h1_text = h1_element.innerText;
			
			// Ищем элемент title и внуть него записываем текст из переменной h1_text:
			
			document.querySelector('title').innerHTML = h1_text;
			
		}
		
	}

</script>

После двойного слеша идут комментарии, если какой-то из методов вам непонятен, просто загуглите.

Например, изучите для начала как работает document.querySelector()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект