@maxemga

Как правильно реализовать вывод имени в личном кабинете?

У меня есть приложение на с регистрацией, логином и личным кабинетом. При Логине я хочу чтобы на странице у меня отображалось имя данного сейчас аккаунта и у меня это получилось
При Логине я выполняю функцию, которая отправляет имя в кастомный хук, беру имя в App.js и с помощью контекста отправляю имя в нужный мне компонент чтобы там его отобразить:
const Login = async (values) => {
        try {
            const data = await request('/api/auth/login', 'POST', values)
            console.log(data)

            auth.login(data.token, data.userId, data.name)
        }
        catch(e) {
            console.log("Не удалось войти")
        }
    }

Все работает, но вот при перезагрузки страницы, имя обнуляется (и это логично, ибо имя берется лишь при логине, а при перезагрузки ничего не берется). И вопрос, как мне сделать это правильно и чтоб при перезагрузки Имя сохранялось?
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
Devilz_1
@Devilz_1
Frontend-Developer
Ну например:

Шлём некие данные (которые юзер заполняет) на сервер. Если данные верные, то сервер отдаёт нам персональный токен для юзера. Получив этот токен, пользователь становится авторизованным. Кладём этот токен в локальный сторадж. Теперь мы можем каждый ребут сайта, проверять: если токен есть, значит делаем запрос на серв для получения инфы о пользователе. Если токена нет, значит юзер не авторизован.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы