Только начал изучать c#, буквально 30 минут как. Возникла проблема, хочу узнать какие есть методы/свойства у обьекта. Как это сделать? Если кто-то не понял вопрос, в javascript этот метод называется console.dir()
Василий Банников, Начал изучать unity, ну серьезных уроков не нашел, а документацию читать тоска. Ну вот решил узнать какие есть методы/свойтства у разных обьектов
Yupiter7575, расскажи, что делает parseInt, и почему ["1", "2", "3"].map(parseInt)
Выдаёт не то, что может показаться на первый взгляд?
Чур в MDN не подглядывать
edward_freedom, ну вообще я себя пробую в разных направлениях, вроде как с python лучше всего получилось. Это же жизни не хватит столько книг прочитать
Yupiter7575, Короче:
1. parseInt кроме строки ещё опционально принимает систему счисления
2. map принимает в себя функцию, которая берёт три аргумента
Первым аргументом передаётся элемент массива, вторым - позиция в массиве
Цитата из MDN:
radix
Целое число в диапазоне между 2 и 36, представляющее собой основание системы счисления числовой строки string, описанной выше. В основном пользователи используют десятичную систему счисления и указывают 10. Всегда указывайте этот параметр, чтобы исключить ошибки считывания и гарантировать корректность исполнения и предсказуемость результата. Когда основание системы счисления не указано, разные реализации могут возвращать разные результаты.
Yupiter7575, а вы не разбрасывайтесь. Обычно я за день читаю примерно 90 страниц а4. То есть среднюю книгу по шарпам можно прочитать за 6 дней. Это вместе с пробами кода.
Существует комбинация клавиш Cntr+F12 на метод/класс/свойство = откроет прототип функции и за одно, можно увидеть где, в каком классе от от какого класса он реализуется или от интерфейса.
Ну и как было упомянуто выше - рефлексия