@ALTech1

Как избавиться от долгой загрузки MongoDB?

Всем привет!
Делаю небольшой мессенджер и в качесте БД использую MongoDB. Но подключение к базе дико тормозит запуск приложения. Можно ли это как то исправить. Пытался сделать асинхронный метод, но ничего не получилось.
Конструктор класса, в котором подключаюсь к БД.
public DataBase()
        {
            var client = new MongoClient(connectionString);
            database = client.GetDatabase("Sliderer");
        }

Функция запуска приложения, где и инициализирую класс.
private DataBase data;

        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();
            data = new DataBase();
        }
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Ну асинхронность тут не поможет, тк видимо сами по себе конструкторы тормозят.
Всё что могу посоветовать - собирать в Release и ReadyToRun
Ещё можно попробовать инициализировать базу данных после показа окон, и пока подключение не установится - показывать спиннер.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы