@MrBrainop
Начал изучать html, Python и QT Designer

Как передать аргумент в ссылке?

Привет!
Например есть сайт site.com на нём есть файл index.php который принимает аргумент text в ссылке вот так site.com/?text=любой_текст можно ли сделать что-бы аргумент передавался вот так site.com/любой_текст ? Если да то как?
P.S: Извините что криво объясняю..
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 3
DevMan
@DevMan
гугл –> php ЧПУ
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Можно, это делается в настройках вебсервера.
Вы можете все что указано после домена передать как параметр.
В апаче это выглядит примерно так:
RewriteRule (.*) /index.php?text=$1 [L]

Или же просто при любом запросе вызывать index.php и уже из php получать $_SERVER['REQUEST_URI']
Ответ написан
yupiter7575
@yupiter7575
Python программист
Открываешь файл .htaccess, пишешь:
RewriteEngine On
RewriteRule ^(любой_текст)$ /index.php?text=любой_текст

Так отслеживаешь все страницы. Чтобы узнать на какой странице ты сейчас в php пишешь:
$youareherenow = $_GET['text']
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽