На сколько сложным должен быть интернет магазин для портфолио?
Здравствуйте, я вроде как достаточно хорошо изучил стандартный стек чтобы считать себя Junior Frontend-разработчиком, но нужно сделать портфолио, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание работодателей.
Я решил что первым сайтом для портфолио будет интернет магазин техники Apple, я сделал небольшую вёрстку, разбил приложение на пару страниц и компоненты (я использую Vue 3), но когда пришло время создавать карточку товара, то я задумался:
1. На сколько много должно быть товаров или можно сделать только страницу с телефонами?
2. Где взять базу данных смартфонов? Или можно добавить вручную 5-6 телефонов и всё?
3. Должен ли работать фильтр товаров или можно оставить его нерабочим?
Вообщем можете подсказать какой функционал нужно сделать в интернет магазине, который делается для портфолио?
P.S: Пока делал интернет магазин для портфолио, захотелось сделать настоящий :D
Смотрел видос по типу "Из чего должно состоять портфолио" и там сказали 2-3 интернет магазина,
и около 10-и лендосов, мне кажется я буду делать это год)
Aleksandr-JS-Developer, Ну а по другому никак. Иначе на собеседовании завалят вопросами по native js. Нужно компенсировать хорошее знание фреймворка - "плохим" знаним базовых вещей. К тому же сделав один раз такие вещи на колене, понимаешь что по сути фильтрация решается одной строчкой кода filter и хуком(если пилить свой костыль), а во Vue все еще проще как по мне. Так что нужно выделяться из общей массы.
squadbrodyaga, Не надо так делать, сделайте один интернет магазин, главное что бы логика реализована была хотя бы на 80% от настоящего магазина. И хорошим тоном было бы еще сразу начать на каждую фичу или законченную таску пилить ветку гит, и пушить её. Что бы показать потенциальному работодателю рост проекта в "реальном времени" и навыки git flow.