Какую выбрать CMS для создания типовых SPA (single page application) с использованием node.js и mongo?

На основном направлении работы я перехожу на node.js и mongodb, но параллельно иногда подрабатываю сайтостроением - делаю маленькие сайтики случайным знакомым. Мне нужен аналог популярной cms типа Wordpress или Orchard, но чтобы оно работало не на PHP или C#, а на node.js и mondodb.

Естественно, просто погуглить и выбрать наугад я могу сам. Так я нашел нечто под названием keystonejs.com, а также кое-что еще calip.so.

1. Если у кого-то есть опыт в моем вопросе, пожалуйста, посоветуйте обоснованно, какую cms можно взять и чем она хороша?
2. Не совсем понятно, как реализовать SPA с помощью CMS? Должен быть какой-то визуальный конструктор для привязки view (страницы) к url (роутингу)?

Критерии выбора (они не жесткие, могут частично удовлетворяются)
- Низкий порог вхождения (чтобы я мог сесть и делать, а не изучать cms два месяца)
- Максимально простая модификация для однотипных сайтов (сайт компании\о компании\услуги\контакты)
- Готовая и легко модифицируемая админка для заказчика с низким уровнем it грамотности (у keystonejs как-то бедненько совсем)
- Проект должен быть живой и в меру популярный, а не чей-то вело эксперимент.
  • Вопрос задан
  • 8053 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AlexanderKot
@AlexanderKot Автор вопроса
В общем почитав, что пишут иностранные коллеги на stackoverflow.com пока остановил выбор на keystonejs.com. Она походу живая, быстрая, поддерживается автором, заработала из коробки и умеет генерить интерфейс админки на основе модели данных. Когда будут первые результаты, постараюсь не забыть их показать.
Ответ написан
viktorvsk
@viktorvsk
Спрашиваю из личных интересов, а не в качестве упрека.
Почему CMS на ноде (или рельсах, или фласке, не суть) ? Ведь одна очень важная особенность cms типа вордпресса, джумлы и друпала в том, что они на пхп -> заведутся на любом бесплатном шареде -> порог вхождения очень низкий: толпа разработчиков-студентов, сервер не нужно совершенно конфигурировать.

Или это спортивный интерес ради самообразования и заниматься таким сайтостроением вы собираетесь редко, а серверы разворачивать вручную ?

Просто я не вижу простого способа "сделать и отдать" простую систему типичному заказчику (на сайт-визитку, блог, или что-то еще очень простое) на чем-то кроме пхп - что б он мог найти первый попавшийся хостинг и скопировать файлы по фтп по мануалу хостера. Хоть и заманчиво
Ответ написан
@chekhovrussia
То есть, вы нагуглили Keystone и Calipso, вам они не понравились, и теперь вы хотите, чтобы люди сидели и сёрфили гитхаб/npm в поисках cms, которая будет подходить под ваши критерии?

Node.js далеко не лучший выбор для типовых решений. Опыта с Node.js при использовании cms вы вряд ли приобретёте. MEAN Stack или Sails.js, тут толку будет больше.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
23 нояб. 2024, в 01:31
1000 руб./за проект
23 нояб. 2024, в 00:16
2000 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 23:55
3000 руб./за проект