@teertsneerg

Можно ли закодировать аудио-файл в FLAC с помощью Web Audio API?

Записываю аудио с помощью Web Audio Api, могу ли я закодировать получившиеся данные в FLAC файл?

Если я правильно понимаю - https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/Media... тут список доступных codec'ов, среди них есть FLAC. Насколько я понимаю type: 'audio/FLAC' позволит мне корректно закодировать аудио-файл в FLAC, так ли это? Поправьте меня, пожалуйста, если я в чём то не прав.

...
let recorder = new MediaRecorder(stream);
let audioChunks = [];

recorder.ondataavailable = function (e) {
    audioChunks.push(e.data);
}

recorder.onstop = function(e) {
            let blob = new Blob(state.audioChunks, {type: 'audio/FLAC'});
}
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
вроде бы, нужна таки сторонняя библиотека, например, mmig/libflac.js – там есть пример speech-to-flac и демо записи микрофона во flac.
Ответ написан
Комментировать
@rPman
нужно проверять наличие поддержки
MediaRecorder.isTypeSupported('audio/flac')
если false то тогда кодировать самому, как в соседнем ответе
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы