@WebforSelf

Как использовать php только на дестопе wordpress?

Установлен слайдер революшен и подключается в теме

<?php add_revslider('slider-1'); ?>

Задача такая чтоб на дестокпе, планшете , подключался
<?php add_revslider('slider-1'); ?>
а на мобильном
<?php add_revslider('slider-2'); ?>

Вариант скрывать через css , не подходит решение, т.к. грузит сильно страничку тогда два слайдера.
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
if ( wp_is_mobile() ) {
	// тут выполняем действия только для мобильных устройств
} else {
	// а тут для десктопа
}


Только учтите, что это не будет работать с большинством плагинов кеширования
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Hecktosaurus
Люблю писать код под специфические задачи
Нууу, если шорткод генерирует html-разметку, то можете засунуть этот html в переменную js, а на фронте создавать из него элемент, помещать в DOM, затем создавать слайдер. Это должно работать с кэшированием, не создавать проблем с производительностью на мобильных устройствах; но нужно разобраться, как ваш плагин инициализирует слайдер, есть ли возможность запускать вручную.

PS. можно выполнять инлайн-скрипт по вставке слайдера с помощью document.write() - тогда он появится до создания DOM и, скорее всего, не будет никаких сложностей с его инициализацией, но за document.write() pagespeed будет бухтеть
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы