"Разместить свой серверный код в Tilda нельзя" - в webhook я же могу только ссылку разместить на свой PHP, который на стороннем хостинге. Сейчас у меня у меня тоже в JavaScript ссылка на PHP. Зачем тогда ваще нужен webhook, если и так работает без него просто ссылкой? Могу разместить PHP на Гугл Диск например и так же по ссылке к нему обращаться? Какие есть пути обхода такой конструкции? Просто сейчас на своем хостинге разместил PHP-скрипт, ну лучше было бы, что бы данные хранились у заказчика. Картинки я планирую на Гугл Диск разместить и вставить на них ссылки. PHP-скрипт можно так же?
Snatch08, Разместить можно, но работать не будет. В гугл диске нет возможности выполнять php код, поэтому он не выполнится. Решается только сторонним решением, который сможет обработать запрос(свой сервер, Serverless)
@ Snatch08, Если вы хоститесь прямо на хостинге Тильды, то возмодности ваши ограничены решениями от Тильды. У Тильды есть замечательная возможность экспорта контента страниц в JSON (платная). Т.е. потом вы можете разместит весь сформированный в Тильде контент у себя на хостинге и делать с ним что душе угодно.
Snatch08, Не только для php для многих других языков. Если коротко, то есть url и функция. По url будет выполняться эта функция. Бесплатных я не встречал, только у AWS Lambda, но там нужно платить за доступ в интернет
Павел Атайкин, блин, тогда проще на своем хостинге разместить. Создайте кто-нибудь бесплатный, а зарабатывайте на рекламе. Отдаю даром отличную идею для стартапа) Расходы минимальные - хостинг на 5гб, даже домен не нужен, можно бесплатным обойтись. А пользователей только тильды вон сколько. На 5гб миллион скриптов загрузить можно
У нас как раз так и реализовано. Все страницы забираются через api и хранятся в нашей ЦМС. В самой тильде есть html-вставки, туда то мы и вставляем все что нам нужно.
Сначала вставляли через SSI (формы, баннеры, виджеты), теперь у нас на сайте есть Vue, поэтому все это дело переехало на vue-компоненты...
Ну и естественно всяческие формы обрабатываются нашим бекэндом.
Юрий Богославец, ну типо у заказчика уже есть сайт и он не хочет его менять, а хочет добавить функции, которые только через php можно сделать. Тильда, допилите внутренний хостинг какой-нибудь там, неужели это сложно
Юрий Богославец, Ну у нас такая политика. Все сделано для того что бы разработчиков не отвлекать от разработки основного сайта. А всякими лендингами, страницами оферты и тп зпнимаются люди далекие от разработки.