Всем привет.
Решил на ставить громоздкие примеры мега меню, так как пришлось бы вырезать кучу ненужного, взял за основу одно меню которое давно использую, убрав лишнее и обновив.
В меню небольшая фишка, при наведении, все на сайте затемняется, а меню нет.
Еще фишка, применил анимацию, подменю всплывает не так быстро, это дает момент скольжения мыши на искасок, подменю сразу не пропадает и не показывает другое.
Если я поведу мышку как сделал на скрине, то подменю не будет сразу переключено на другое, так как я веду мышкой и попадаю на другую категорию.
Так же каталог идет с иконками, перед категорией, типа направление ну как на dns, ну и стрелка где есть подкатегории, стрелка и иконка это все svg.
Что я сделал, когда наводим на каталог, вылезает блок, где идут категории и подкатегории по типу как на dns сайте.
Пытаюсь довести до ума и сделать адаптивным.
Подменю формируют следующим образом, делю на 3 блока в линию через css, далее при адаптации, планирую сжимать именять допустим на 2 блока в линию, и так до 1, а потом все в аккордеон делать.
-ms-flex: 0 0 calc(33.333333% - 20px);
flex: 0 0 calc(33.333333% - 20px);
margin: 0 0 10px 20px;
----------------------------------------------
Первое что я хочу реализовать, в блоке который всплывает когда наводим на каталог и в нем список категорий и подкатегорий вылезает в блоке, как-то сделать чтобы все эти категории сортировались ровно и красиво. Как лучше на ваш взгляд реализовать этот список категорий и подкатегорий во всплывающем блоке при наведении на категорию.
У меня вышло вот так сделать, но видно что криво:
Хочу как-то так сделать, ровно:
Вообщем надо как-то убрать пустые места, (как лучше и красивее организовать этот весь список?)
При адаптации, как сделать чтобы все категории в блоке становились как аккордеон меню, чтобы при клике на категорию, вылезал список под категорией, по типу как на скрине.
При раскрытие подменю, как сделать чтобы основная категория подсвечивалась, когда список подменю всплыл при наведении на категорию.
Как svg подгрузить на jsfiddle, я пытался, но чет их не видно.
Загрузил каталог сюда, рабочий пример:
https://jsfiddle.net/0jmto2hx/3/