musercorp
@musercorp
Project manager | matchmarketing.agency

Python, TKinter | Как после нажатия на кнопку записать текст из импута в переменную?

Друзья, прошу помощи, нужно записать значение из импута в переменную после нажатия кнопки, сейчас при нажатии на button выскакивает всплывающее окно messagebox.showinfo которое мне вообще не нужно.

from tkinter import *
from tkinter import messagebox

def show_message():
    #messagebox.showinfo("musercorp sender", "Авторизация успешно завершена")
    print(message.get())

root = Tk()
root.title("musercorp sender")
root.geometry("300x250")
 
message = StringVar()
 
message_entry = Entry(textvariable=message) #Поле ввода
message_entry.place(relx=.5, rely=.1, anchor="c")
 
message_button = Button(text="Отправить код", command=show_message) #Кнопка
message_button.place(relx=.5, rely=.5, anchor="c")

root.mainloop()
  • Вопрос задан
  • 2062 просмотра
Решения вопроса 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
def show_message():
	my_awesome_var = message.get()
	print(my_awesome_var)

Рановато вам TKinter. Нужно прочитать хотя бы 2 страницы абсолютно любой книги по Python.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект