@Doclassif0

Как выполнить backup базы данных mysql запросом?

Подобное есть на MS SQL
BACKUP DATABASE databasename
TO DISK = 'filepath';
  • Вопрос задан
  • 397 просмотров
Решения вопроса 1
@Akina
Сетевой и системный админ, SQL-программист.
Очень теоретически можно организовать бэкап БД "одним запросом". И это будет запрос
CALL stored_procedure(@datatbase_name);
А вот в хранимой процедуре будет дофига запросов. Нужно будет из INFORMATION_SCHEMA получить список всех имеющихся в БД объектов и организовать копирование информации во внешний файл (причём для каждой таблицы придётся делать два файла - один со структурой, второй с данными). А ещё надо не забыть про процедуры, функции, триггеры... в общем, задачка весьма нетривиальная. Лучше даже не начинать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
mysqldump -u USER -p PASSWORD DATABASE > /path/to/file/dump.sql
Ответ написан
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
В MySQL нельзя сделать бэкап при помощи запроса
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Заходишь в mysql и там

mysql> system  mysqldump -u USER -p PASSWORD DATABASE > /path/to/file/dump.sql
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы