@dgash2201

Как создать методы контроллера для создания сущностей 2 классов?

Здравствуйте! Я делаю сервис спортивных мероприятий на asp.net. Так как спортивные мероприятия могут быть как командными, так и нет, я создал два класса - Event и EventWithTeams. EventWithTeams наследуется от Event.
Но как сделать методы запросов на их создание в контроллере? Сделать два метода Create, но с разными маршрутами? Или как-то по-другому?
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@cicatrix
было бы большой ошибкой думать
Я бы вообще сделал один метод на контроллере, а с командой создавать или без, регулировал бы переданным в запросе параметром.
Ответ написан
Комментировать
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
Как вариант, использовать разные http запросы, например post и patch, соответственно над разными методами ставим атрибуты [HttpPost] и [HttpPatch].

Да и вообще, есть разница если действия контроллера по разному называться будут?
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Я бы сделал так
/api/Events/ (POST)

И в зависимости от переданных значений дальше бы выбирал что исполнять.
Модель примерно такая.
public class EventCreateModel{
public string Name {get;set;}
// проверяем если пустое то это просто Event, если нет то это командное
public string Team {get;set;}
}


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы