@anna11298

Как сделать счётчик на сайт, значения которого увеличиваются в реальном времени?

Нужно сделать на сайт счётчик такого плана:
607db617dc93d995298396.jpeg

Данные в нём идут в реальном времени. То есть, например, через каждые условные 8 секунд значение CO2 в воздухе увеличивается на 1? Если пользователь зайдёт завтра, число будет больше, если через неделю - ещё больше. И для всех пользователей это число должно быть одинаковым, вне зависимости от того, когда они заходили на сайт и заходили ли вообще. Можно провести аналогию с часами или календарем, когда числа меняются вне зависимости от того, видит это человек или нет. Я думаю, принцип понятен.

Может кто знает, как реализовать подобное? Может быть есть какие-то вспомогательные материалы, библиотеки или готовые решения? Буду очень благодарна за любую помощь.
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Решения вопроса 2
yupiter7575
@yupiter7575
Python программист
Создаешь условную переменную с временем, например сегодня в 8 часов. Программа проверяет сколько секунд прошло от этой времени. Делит на столько на сколько тебе надо.
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
Счетчик, видимо, линейная (или не очень) функция от времени. Часы у всех посетителей, будем считать, щелкают примерно одинаково.
Так и считаем значение счётчика на сейчас, исходя из значения времени Date.now()

Показали, и через небольшую паузу, случайную, для живости, снова обновляем. И снова.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
Может быть есть какие-то вспомогательные материалы, библиотеки или готовые решения?
в данном вопросе неплохо помогают тибетские мантры и чешское пиво..

ладно, начнем сначала: какая приблуда у тебя данное значение генерирует?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы