Как сменить кодировку textarea на UTF8bm4 при отправке на сервер?

Как сменить кодировку textarea на UTF8bm4 при отправке на сервер?
форма

<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">


Мне необходимо поле textarea при отправке перекодировать на UTF8bm4 так как в нем есть эмоджи

Я пошел так и конечно же не вышло

$text_preview = iconv('UTF-8', 'UTF8bm4', $_POST['text_preview_offer']);


Может кто объяснить?
  • Вопрос задан
  • 284 просмотра
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
1. Нету никакого "UTF8bm4", а есть "utf8mb4"
2. В форме и скриптах ничего для этого менять не нужно так как это просто UTF-8
3. utf8mb4 это про кодировку и хранение строк на уровне БД: и вам соотв-но нужно задать правильный charset при установке соединения и правильный collation для полей таблицы

читаем https://profiphp.ru/useful/utf8mb4.html
вникаем https://ruphp.com/utf8mb4-php-mysql.html
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы