Yupiter7575, В питоне принято делать пакет со своим приложением и выкладывать его на pypi. Когда пользователь хочет обновиться - он пишет pip install [имя_пакета] -U Делать самообновляемые приложения тут не принято, потому я уточняю что именно хочет автор вопроса.
alex1478, это понятное дело. Но по вопросу явно видно что человек хочет залить на проду. Мне бы как покупателю не хотелось бы устанавливать скрипты pypi и обновляться через cmd. Вы тут со своим pip не кстати
Yupiter7575, к сожалению автор вопроса не указал никаких подробностей. Вы видите в его вопросе одну задачу, я - другую, потому гадать что именно нужно автору - дело не благодарное и лучше исходить из варианта, что он хочет именно так, как это принято. Когда он уточнит - тогда можно дать более релевантные ответы.
Мне бы как покупателю не хотелось бы устанавливать скрипты pypi и обновляться через cmd
Автор может работать с pip изнутри своего приложения. Это добавит возможность установить обновление кликом мыши внутри приложения и в то же время не нарушать возможность обновить/установить через pip и автоматически контролировать зависимости. Если приложение не публичное - его можно распространять в виде whl пакета.
Есть PyUpdater
Лично не пользовался, но по описанию позволяет реализовать структуру с созданием пакетов обновления, их подписью, установкой этих обновлений на клиентах и т.п.