Xrist1An
@Xrist1An
задаю глупые вопросы

Как задать предельный размер таблицы MySQL?

Как реализовать такую таблицу, которая будет хранить, к примеру, максимум только 20 записей? Т.е. когда количество записей в ней превысит 20 и я захочу добавить еще 5 записей, то последние 5 записей в таблице удалятся и только после этого будут добавлены мои 5, чтобы в целом в таблице всегда было не больше 20 записей.

Какой самый рациональный способ достичь такого эффекта?
  • Вопрос задан
  • 2540 просмотров
Решения вопроса 1
Самый рациональный - запускать по cron`у обработчик, который будет чистить (или что Вам там ещё надо)

Создать представление (VIEW) и пользоваться только им:
CREATE VIEW new_table AS SELECT * FROM old_table LIMIT 20
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Dreamka
@Dreamka
Web-разработчик.
А мне кажется лучше будет если при добавлении записи в таблицу проверять не превысили ли лимит и если надо то подтирать старое
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы