@katevoits

Как обратиться к элементам строки в поле ввода калькулятора на JavaScript?

Всем привет. Ребят, помогите пожалуйста разобраться. Я пишу script для калькулятора, отдельные вычисления выполняются через switch case (Math.random, x2, очистка поля ввода, очистка последнего введенного значения, дроби, корень квадратный), а вот с % никак не получается. Как написать само вычисление понимаю, а как обращаться к числу, к примеру в таком выражении 500 - 50% не совсем. Учитывая, что значение первого и второго числа могут быть разными и состоять из разного набора цифр. То есть и 20 - 5% и 5000 + 200%.
Есть вот такой код:
case '%':
let arr=str.split('+'||'-'||'*'||'/'); //str - строка со данными из поля ввода
let perc=arr[0]*arr[1]/100;
let res=str.replace(arr[1],'');
str = '';
str = eval(res+perc);

display.value = str;

break;
Работает только с двумя цифрами (50 + 25%), а 5 + 5% не работает, точнее выдает 50.25, а не 5.25
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Учим:
1) Приведение типов
2) Как правильно считать процент
3) Учимся проверять полученные при операциях значения по порядку и понимать "как так получилось?". Осваиваем console.log();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы