Как передать данные из письма электронной почты в сервис Comagic?
Добрый день.
У меня стоит следующая задача. На несколько почтовых ящиков приходят примерно однотипные письма с именем клиента и его номером телефона. На данный момент сотрудники вручную переносят имя и телефон клиента в сервис Comagic, создавая нового лида.
Писем становится всё больше, поэтому я хочу автоматизировать данный процесс. Проблема состоит в том, что я не знаю, как обработать входящие письма. Я вижу только один вариант - это как-нибудь передавать письма с почтового сервера на сервер с сайтом и дальше при помощи скрипта получать информацию из письма, после отправлять куда мне нужно.
Подскажите пожалуйста, как я могу передать письма на сервер с скриптом? Возможно есть другие варианты решения данной задачи, буду очень рад, если вы поделитесь своим опытом
Дмитрий, немного погуглив, я понял, что нужно использовать протокол IMAP и нашёл библиотеку PhpImap. Думаю её можно использовать, чтобы подключиться к почтовому сереру и получить информацию из писем. Вы можете добавить ответ к данному вопросу и я его отмечу как решение