besogonskiy
@besogonskiy
работаю php laravel разработчиком.

Можно ли ставить всегда после открывающихся и перед закрывающимися круглыми скобками пробел?

Читал Psr стандарты чтобы убедиться, что все делаю правильно и на моё разочарование обнаружил, что пробелы после круглой открывающейся скобки и перед закрывающейся не ставятся. Но ведь если они есть, то текст становится более читабельным. Смотрите:

if ( $user->getName() ) ==  'Ivan'  ) {

}

if ( $weight > User::getAgeById( 555 )  )  {
}


Легче ориентироваться во вложенности, если ставится пробел.
Можно ли так писать или нужно следовать PSR или как повлиять на стандраты чтоб они изменили их к лучшему?
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
можете хоть несколько ставить.
или вообще переносить на новую строку/строки.

для себя родного пишешь как удобно.
если работаешь с другими людьми, то код-стайл регламентируется соглашениями.
хотя даже принятый код-стайл никак не мешает писать как угодно и потом конвертнуть в как надо. тем более, что это элементарно автоматизируется.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽