Что значит перебор (файлов) вслепую по таймауту в Linux?
Что значит перебор (файлов или не файлов) вслепую по таймауту в Linux?
Делаю лабу на hack the box. Там есть приложение flask, я смог отправлять свои данные в функцию exec этого приложения... Много чего пробовал, чтобы получить вывод на то, что я отправил... В общем, мне посоветовали попробовать "перебор вслепую по таймауту" (time.sleep еще дописали). Может кто-нибудь пояснить, что имелось в виду? Что значит "перебор вслепую" и как это сделать?
Ромзес Панагиотис, я бы хотел разобраться в том, что я не понял. но не понимаю, как это загуглить, запрос "перевод вслепую на линукс" - мне ничего полезного не выдал, чтобы я понял как это повторить...
мне в задании надо на определенном сайте найти код: для этого надо получить доступ к файловой системе, где поднимается приложение. я смог отправить вредоносную нагрузку на сервер (поднял еще копию этого приложения локально, чтобы убедиться, что нагрузка работает), но на реальном приложении - никакой реакции у сервера нет, но понятно, что куку принял - ошибки не вернул и своего ничего установить не смог.
в общем, у меня проблема с эксфильтрацией данных с этого приложения
ну перебор файлов вслепую, означает перебрать файлы не видя их.
То есть не имея возможности выполнить команды типа ls, перебрать какие-то имена файлов, которые могут прийти в голову.
Какие имена проверять уже нужно придумывать самостоятельно. Какие-нить README, .gitconfig, .profile, но это больше ты должен предполагать.