Снова вопрос про cron и php exec?

Попробую описать так:
есть crontask.php
// читаю данные из базы и при соблюдении условия вытаскиваю одно значение
// это значение $command является командой для исполнения 
// ставлю статус команды - 1 - исполняется, заношу эту 1 в БД
	exec($command);
// далее я меняю статус этой команды в БД на 2

я запускаю этот скрипт в кроне - он запускается, но команду не исполняет, а сразу меняет статус на 2, якобы завершилось.
что не хватает?
из БД читается все правильно, крон скрипт видит.
при открытии этого скрипта через браузер - все делается как надо. А через крон что-то не так.
  • Вопрос задан
  • 3157 просмотров
Решения вопроса 1
@ghost1k Автор вопроса
были проблемы с правами юзера от которого запускался крон, не хватало прав на запись.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
я так понимаю вы хотите сделать очередь задач на основе cron? может стоит посмотреть в сторону RabbitMQ/ActiveMQ?
Ответ написан
Комментировать
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Например, рабочая директория другая.
Ответ написан
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
1) Зайдите консолью от пользователя root
2) Перейдите в папку /
3) Запустите php <имя-скрипта>
После этого посмотрите ошибки
Ответ написан
Комментировать
@cmx
SELinux установлен?
Если да, то попробуй
setenforce 0
Если после этого все заработало, то либо отключи SE-службу, либо гугли в сторону его администрирования.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 12:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 12:41
8000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 12:05
1500 руб./в час