deadloop
@deadloop
Активно осваиваю PHP

Как задать значение переменной когда происходит снятие выделения у checkbox?

У меня есть форма, в ней есть чекбоксы, когда чекбокс чекед, то в массив попадает значение для переменной, напротив которого оно сделано.
Как мне поместить в массив пустую строку, когда с чекбокса снято выделение? Мне это нужно для синхронизации таблиц в БД, используя метод sync().

Код чекбокса:

<input class="form-check-input" name="category[{{$category->id}}][{{$role->id}}]" value="{{$role->id}}" type="checkbox"
@if(in_array($role->id, $category->roles()->pluck('id')->all())) checked @endif>
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Для этого перед чекбоксом в разметку добавляют скрытый инпут с таким же именем и нужным значением.
Если чекбокс чекнут, то при отправке формы он перезапишет скрытый инпут, а если не чекнут, то будет отправлено значение из скрытого.
<input type="hidden" name="category[42][11]" value="0"  class="form-check-input" />
<input type="checkbox" name="category[42][11]" value="1"  class="form-check-input" />
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы