@Mars36

Как правильно использовать свои опции в cmake?

Хочу добавить свои опции в проект. Делаю так
option(DEPEND_DOWNLOAD_FROM_GIT "Select download dependens" OFF)

При попытке использовать опцию в консоли
cmake -DEPEND_DOWNLOAD_FROM_GIT=ON ..

cmake пытается сконфигурировать проект в папке с именем опции, например:
-- Build files have been written to: F:/code/C++/test/build/DEPEND_DOWNLOAD_FROM_GIT=ON

Если вызвать cmake с опцией
-LH
, то cmake покажет эту опцию. в документации(https://cmake.org/cmake/help/latest/command/option.html) написано только про то, что пользователь может выбрать OFF, ON и случай, когда опция не задана. Примера использования я не нашел. Как мне правильно использовать самописные опции?
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Решения вопроса 1
@res2001
Developer, ex-admin
1. Первый параметр при запуске cmake - путь к файлу CMakeLists.txt, который нужно обработать.
Обычно процесс сборки с помощью cmake у меня выглядит примерно так:
Создаю в произвольном месте пустой каталог для сборки проекта, перехожу в него, там выполняю: cmake <путь к cmakelists.txt>
В этом случае каталог с исходниками не заполняется не нужными там артефактами сборки.

2. опции в cmake передаются так cmake ... -D<имя опции>[=значение]
Т.е. -D - это ключ за которым следует имя опции. Теперь сравните с тем как вы это применяете.
Синтаксис похож на определение макросов в командной строке компиляторов C/C++.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы