Как закрыть доступ к сайты по ссылке?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня есть сайт например site.ru на меня идёт ддос атака уровня l7 как запретить доступ к сайту по ссылке такого типа site.ru/?GHBGFFUJN. Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
на уровне nginx
if ($arg_GHBGFFUJN) {
    return 444;
}


на уровне PHP
в случае с laravel можно вписать прямо в начале файла public/index.php
if(isset($_GET['GHBGFFUJN'])) {
    http_response_code(403);
    exit;
}


лучше блочить запросы на уровне nginx, чтобы они не долетали до PHP и не создавали доп. нагрузку.

так же если все запросы имеют одинаковый паттерн, например содержат GHBGFFUJN, то можно доставать из access-логов ip с которых прилетают такие запросы, и вносить ip в блок уже на уровне файрвола, минут на 30.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы