Можно ли на qt написать вспомогательный софт для заработка денег — бесплатно, не приобретая лицензию?
Хотел писать на vulkan игру, но для этого нужно сделать движок. очень хотелось бы сделать графический движок на gtk, но в gtk не поддерживается vulkan - только в последних версиях, да и то, без виджета. а в qt есть виджет vulkan. я могу сделать на бесплатной лицензии движок, на котором я создам игру и заработаю деньги? и далее qt не платить?
Можно, но только если вы используете Qt под лицензией LGPL, это возможно только используя Shared сборки.
Так же для бесплатной лицензии они больше не выпускают патчи, следственно теперь если не использовать коммерческую лицензию то у вас всегда будут возможно не стабильные версии Qt SDK без баг фиксов.
Так же для бесплатной лицензии они больше не выпускают патчи, следственно теперь если не использовать коммерческую лицензию то у вас всегда будут возможно не стабильные версии Qt SDK без баг фиксов.
Эмм, они перестали выкладывать LTS в открытый доступ, но баги-то в новых релизах фиксят, просто потом бэкпортируют в закрытые ветки.
Яков Е, не только LTS, а и любые патчи предыдущих версий. Только последняя версия будет обновляться. А как мы уже знаем Qt стабильным становится после х.х.5 версий, но следующая х.Х.х версия обычно выходит быстрее чем предыдущая получит х.х.5 патч. В итоге как только выйдет 6.1.0, то новых патчей для 6.0.х больше не будет. В этом и есть их маркетинговая стратегия, создать таким образом мотивацию для покупки лицензии, чтобы "покупали" более стабильные версии Qt
не только LTS, а и любые патчи предыдущих версий. Только последняя версия будет обновляться. А как мы уже знаем Qt стабильным становится после х.х.5 версий ...
Это просто ваш опыт, или он чем-то подкреплён? Для версий, которые не заявлены как LTS, давно уже забрасывают поддержку после выхода следующей, насколько я помню.