@Zero_00

Ошибка в консоли Python. Захотел установить модуль pyinstaller, но что-то пошло не так?

Объясню подробнее. В Python есть такая модуль как pyinstaller. Она позволяет .py файлы превращать в .exe
Сначала я скачал сам модуль.
607051598baea429499958.png
Исходный код
C:\Users\User\Desktop\testing (Python)>pip install pyinstaller
Requirement already satisfied: pyinstaller in c:\users\user\appdata\local\packages\pythonsoftwarefoundation.python.3.9_qbz5n2kfra8p0\localcache\local-packages\python39\site-packages (4.2)
Requirement already satisfied: altgraph in c:\users\user\appdata\local\packages\pythonsoftwarefoundation.python.3.9_qbz5n2kfra8p0\localcache\local-packages\python39\site-packages (from pyinstaller) (0.17)
Requirement already satisfied: pefile>=2017.8.1 in c:\users\user\appdata\local\packages\pythonsoftwarefoundation.python.3.9_qbz5n2kfra8p0\localcache\local-packages\python39\site-packages (from pyinstaller) (2019.4.18)
Requirement already satisfied: pyinstaller-hooks-contrib>=2020.6 in c:\users\user\appdata\local\packages\pythonsoftwarefoundation.python.3.9_qbz5n2kfra8p0\localcache\local-packages\python39\site-packages (from pyinstaller) (2021.1)
Requirement already satisfied: pywin32-ctypes>=0.2.0 in c:\users\user\appdata\local\packages\pythonsoftwarefoundation.python.3.9_qbz5n2kfra8p0\localcache\local-packages\python39\site-packages (from pyinstaller) (0.2.0)
Requirement already satisfied: setuptools in c:\program files\windowsapps\pythonsoftwarefoundation.python.3.9_3.9.1264.0_x64__qbz5n2kfra8p0\lib\site-packages (from pyinstaller) (49.2.1)
Requirement already satisfied: future in c:\users\user\appdata\local\packages\pythonsoftwarefoundation.python.3.9_qbz5n2kfra8p0\localcache\local-packages\python39\site-packages (from pefile>=2017.8.1->pyinstaller) (0.18.2)

Как видите, у меня он уже установлен.
Мы все знаем, как использовать этот модуль.
C:\Users\User\Desktop\testing (Python)> pyinstaller -F test.py

У всех вроде-бы появляется сообщение об установке, потом после установки заходим в эту папку, и находим еще одну папку dist. А внутри этой папки, есть .exe файл нашего test.py
Вот как должно быть у каждого, а у меня появляется банальная ошибка:
6070530aa2b30132727091.png
Исходный код
C:\Users\User\Desktop\testing (Python)>pyinstaller -F test.py
"pyinstaller" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

Но вы в прошлом скриншоте ясно видели как я скачал этот модуль. Почему это происходит?
  • Вопрос задан
  • 9336 просмотров
Решения вопроса 1
sanya84
@sanya84
Фанатик Python 3
Думаю вам нужно принудительно переустановить PyInstaller (Последнюю версию)

pip install pyinstaller --upgrade

Сначала выполнив эту команду:

python -m pip install pip --upgrade
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@potapovdmtriy
Я вижу что пишет что пакет pyinstaller уже установлен, и не ошибку а предупреждение о том что нужно обновить pip

Поробуй python pyinstaller -F test.py
или python3 pyinstaller -F test.py
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы