@ivan_kholodov

Как правильно посчитать количество книг?

Всем привет! Вопрос такой: Есть страница на которой отображаются книги (каталог), они имеют нумерация в столбце
1.
2.
3.
4.

внизу есть переключалка страницы.
Я знаю что всего 8 книг, но отображаются они по 4.
Дело в том, что при переключении на вторую страницу - нумерация опять происходит с 1-й страницы.

Массив с книгами выглядит так:
books = [{id: 10, name: 'Первая'}, {id: 120, name: 'Вторая'}, {id: 100, name: 'Третья'}, {id: 13, name: 'Четвертая'}]

массив приходит по 4 книги, но есть свойство, которое отображает общее количество книг totalBooks
totalBooks: 8

Сейчас нумерация выставлена на индекс + 1 из-за этого работает неккоректно.

return data.map((book, index) => ({
      fields: {
        number: index + 1,


Вопрос: Как выставить правильную нумерацию исходя из того, что знаешь общее количество книг?
p.s id воспользоваться нельзя, так как они не начинаются по порядку и формируются в зависимости какой каталог книг был запрошен.
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@WebEagle
1. Вариант использовать state, и реализовать дозагрузку книг в текущий список
2. Если реализуете пагинацию - при расчете учитывайте на какой странице находитесь
let currentPage = 0; // начинать лучше с нуля
let booksOnPage = 4;

использование:
return data.map((book, index) => ({
      fields: {
        number: (currentPage * booksOnPage) +index + 1,
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы