@RobyDobyDingo
Начинающий фронтэндщик

Как прокрутить модальное окно вверх при каждом открытии?

Доброго времени суток, я абсолютный новичок, пытаюсь делать простенькие проекты для практики.
Данный проект - Note tacker app, создает заметки и позволяет просмотреть содержимое в модальном окне.

Ссылка на мой код: https://codepen.io/RobyDoby/pen/abpyPQw

Проблема состоит в том, что если открыть у определенной заметки модальное окно, а его содержимое будет слишком длинным, прокрутить его вниз (аля прочитать), закрыть модальное окно, а затем открыть его снова, то содержимое не прокрутится вверх, а останется в последней точке, как это исправить?
Я пытался применять scrollTop, scrollIntoView, scrollTo (с координатами и прочими вариантами, но это не сработало), прописывал это на функцию showModal на кнопке Read More.

PS не запаривался над адаптивностью, только на функционале.
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
zb_venom
@zb_venom
Жизнерадостный чебурек
Вот ваше решение: modalContainer.scrollTop = 0;
Вставлять вот так:
function showModal(element) {
	modalContainer.style.display = "block";
	modalContainer.style.zIndex = "3";
	let copyContent = element.target.closest('div').querySelector('.note-content').innerHTML;
	modalContent.innerHTML = copyContent;
	modalContainer.scrollTop = 0; 
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы