Panicrust
@Panicrust

Как записать значения 1000 textbox в sql?

Есть 1000 текстбоксов, возможно и больше. Как записать их значения в таком виде? Нужно для SQL запроса, который, кстати, тоже гигантский..
...
cmd.Parameters.AddWithValue("@tb020a", tb020a.Text);
cmd.Parameters.AddWithValue("@tb020b", tb020b.Text);
cmd.Parameters.AddWithValue("@tb020c", tb020c.Text);
...
  • Вопрос задан
  • 2411 просмотров
Решения вопроса 1
@polarnik
Тестировщик
Используйте другую структуру данных.
Два столбца. Первый - имя (textBox.Name nvarchar(max)). Второй - содержимое (textBox.Text ntext).
И вставляйте тексты построчно.
В реализациях SQL серверов есть ограничения на количество столбцов в таблице. Даже если поля @tb020a и другие имеют тип image, text, ntext (физически хранятся не в таблице), исчерпать лимит можно (30 000 в SQL Server, согласно technet.microsoft.com/en-us/library/ms143432.aspx ).
Если тип nvarchar(max), то исчерпать получится быстрее, см. msdn.microsoft.com/en-us/library/ms186981%28SQL.10... .
forearch(Control control in Controls)
{
    TextBox textBox = (TextBox)control;
    if(textBox != null)
    {
        ...
        cmd.Parameters.AddWithValue("@name", textBox.Name);
        cmd.Parameters.AddWithValue("@content", textBox.Text);
        ...
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы