@GiveMeUrKnowledge

Как запретить отправку формы если хотя бы одно поле не заполнено?

Делаю небольшой квиз, проблема заключается в том, что форма "отправляется" в любом случае. Как только не пробовал делать уже. Если делать через return false, то красится только одно не заполненное поле( которое первое попадется).

Для пример скину фидл, чтоб было более наглядно.
https://jsfiddle.net/7xgy9650/

Задумка что при клике на кнопку, если форма не валидна, будет писаться сообщение, если все норм, то в консоль выводить, о том отправка сделана или доделаю переход, на следующую страницу квиза...
  • Вопрос задан
  • 797 просмотров
Решения вопроса 2
zb_venom
@zb_venom
Жизнерадостный чебурек
Самый простой способ тут
UPD
Либо так:
Ответ написан
twobomb
@twobomb
Во первых для отправки формы используйте button типа submit
<button type="submit" id='btn'>Отправить</button>
Во вторых вешайтесь на событие формы submit это отправка и preventDefault для отмены
типа
document.querySelector("#form").addEventListener("submit",function(e){	
  let isValid = true;
  	 //Какие-то проверки
    if(!isValid)
    	e.preventDefault();//отмена
  });
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы