SPA на VUE.js + API + сторонние скрипты + еще несколько вопросов как начать, чтобы потом не переделывать?
Здравствуйте, уважаемые знатоки VUE.js!
Я-программист, но бекендер, и эти вот фронты для меня-темный лес, в котором хочу хоть как-то разобраться и не накосячить.
Суть задачи:
Требуется написать одностраничное прогрессивное веб-приложение на Vue.
Vue выбран как максимально простой в изучении фреймворк.
Приложение будет общаться с сервером, отправляя запросы к API и получая ответы. Часть полученных данных надо сохранить в приложении, пока оно работает. Плюс, я хочу чтобы приложение выполняло определенные действия в зависимости от ответа сервера. Уместным ли будет создание отдельного JS скрипта, содержащего методы работы с API, обработку ответов и передачу данных к вызывающему скрипту? То есть, вместо обращения через axios в каждом конкретном шаблоне, я хочу делать вызовы отдельного скрипта, который бы централизованно отправлял данные куда надо, получал ответ, что-то делал, и отдавал данные в шаблон vue. Не противоречит подобный подход концепции Vue?
Так же, мне требуется хранить какие-то пользовательские данные на стороне клиента. Часть этих данных должна быть доступна и в оффлайн-режиме. Где их лучше всего хранить?