@SashaN69
Школота

Как выводить новые данные с бд при нажатии кнопки?

Как выводить новые значение с бд при нажатии кнопки?Делаю телеграм бота и нужно как-то сделать чтобы при нажатии кнопки бот отправлял 5 новых значений из бд, по порядку сначала с 1 по 5,потом с 5 по 10 то есть по ид.
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
jerwright
@jerwright
while True: coding()
Попробуйте так:

sql.execute("SELECT * FROM table_name ORDER BY index DESC LIMIT 5")
rows = sql.fetchall()
for row in rows:
    bot.send_message(id, row)

Число после DESC LIMIT означает ограничение в количестве рядов, которые вы получите в print. А ORDER BY - сортировка по определённому значению. Чтобы всё работало правильно, нужно каждый раз увеличивать index для нового пользователя в базе данных. Либо же заменить index на дату и время отправки, но прийдётся использовать дополнительные модули (datetime, например).
Ответ написан
Комментировать
БД нужно строгое определение того, что вы хотите вытащить от туда.
К примеру можно создать колонку, где будут одинаковые данные. К примеру, когда вы туда кладёте данные, придумайте что-то, что будет повторятся. А за тем
SELECT * FROM table_name WHERE ‘value’ = num
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы