Бронирование, выбор даты, минимальный срок 5 дней, автоматический выбор 5 дней, как реализовать?

Всем привет.

Форма бронирования, к форме подключен датапикер.

При выборе даты, надо чтобы срок бронирования минимальный учитывался, допустим если минимальный срок бронирования 5 дней, то при выборе допустим 1.04, занимаются также 2.04, 3.04, 4.04, 5.04, так выходит, что мы занимаем минимум 5 дней.

Подскажите как реализовать.

Форма бронирования:
https://jsfiddle.net/8jwkzfda/1/
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 1
ws17
@ws17 Автор вопроса
Если кому надо то вот решение

$start.datepicker({
    minDate: new Date(), //запрещает выбор прошедшей даты
    onSelect: function(fd, date) {
      var date_from = toDate(fd);
      var date_to = toDate($end.val());
      var days_count = Math.abs(date_to - date_from) / 86400000;
      if (!isNaN(days_count)) {
        $("#days_count").text(days_count);
        $('#datedney').val(days_count); 
      }
		var numberOfDaysToAdd = 5;
		date_from.setDate(date_from.getDate() + numberOfDaysToAdd);
	  $end.data("datepicker").update("minDate", date_from);
      $end.focus(); //перекидывает на вторую дату
    }
  });


Вот
var numberOfDaysToAdd = 5;
		date_from.setDate(date_from.getDate() + numberOfDaysToAdd);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@WebEagle
на оба поля ввода даты поставить событие onchage
Можно поставить условие на выбор первой даты, если вторая дата не выбрана - то автоматически выставляется +5 дней. И по хорошему если не выбрана первая дата делал бы disabled на второй инпут.
При событии onchange на втором инпуте проверять условие, и если нет проходи автоматически очищать поле ввода.
Важно! При обработке onchange, если поле пустое - просто игнорим
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы