@kamelot43

Как в React изменить значение адресной строки?

Ребята, приветствую. Подскажите как можно на react реализовать такой кейс : добавление/удаление значения в адресную строку без перехода на новую страницу ? т.е. есть карточка товара -> кликаем на нее появляется попап , в адресной строке появляется ссылка (если ссылку скопировать можно перейти на отдельную страницу с товаром) -> закрываем попап - значение из адресной строчки убираем. пока не нашел нужный мне инструмент. можно где-то посмотреть похожие примеры реализации на react ? заранее спасибо https://www.flaticon.com/packs/tiger-emoticon
  • Вопрос задан
  • 446 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Isolution666
@Isolution666
Full-Stack Developer
Самый примитивный и простой способ, это подключить свой API, или MongoDB, GraphQL.
Потом асинхронно добавляешь в мутации события на изменения тех данных, которые есть в карточке.
Всё можно делать на одной странице через состояния, меняешь их и сохраняешь. Если нужны откаты по истории действий - это редакс. Копировать ссылки, куда-то переходить, это плохой UI, пользователи привыкли получать результат сразу, по клику, а это очень сложные телодвижения. Зачем тогда React )))
Ответ написан
Комментировать
tsepen
@tsepen
Frontend developer
Можно использовать возможности реактовского роутера или при помощи

Открытие попапа
history.pushState(null, '', '/product-123');

Закрытие
history.back();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы