@PetroFique

Можно ли сымитировать отправку POST запроса?

Здравствуйте!
Я хочу смоделировать POST-запрос, не отправляя его через форму или не используя это:
$_POST['test_query'] = 'data';
Например, я хочу при написании тестов сымитировать отправление данных. Или вытащить их из POST-запроса. Имеется ли у PHP такая возможность (или, если говорить про последний вопрос, позволяет ли протокол HTTP поступить таким образом)? Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Решения вопроса 2
По хорошему ваши контроллеры обрабатывающие эти самые POST запросы принимают в качестве зависимости, или одного из аргументов метода какой-нибудь Request объект, являющийся обстракцией над HTTP-запросом.

В таком случае всё что потребуется для тестирования таких контроллеров - замокать этот объект, прикинув в него все необходимые для теста значения.
Ответ написан
@rPman
curl - мощная утилита и одноименная библиотека (в php есть curl_init/curl_setopts/curl_exec) позволяет создать http запрос

Браузеры в отладочной консоли (network monitor) позволяют на выбранном запросе из лога (нажав правую кнопку - copy - copy as curl) получить готовую строчку запуска curl полностью симулирующю его.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы