Задать вопрос
@PetroFique

Можно ли сымитировать отправку POST запроса?

Здравствуйте!
Я хочу смоделировать POST-запрос, не отправляя его через форму или не используя это:
$_POST['test_query'] = 'data';
Например, я хочу при написании тестов сымитировать отправление данных. Или вытащить их из POST-запроса. Имеется ли у PHP такая возможность (или, если говорить про последний вопрос, позволяет ли протокол HTTP поступить таким образом)? Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 306 просмотров
Подписаться 1 Простой 12 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillbox
    Веб-разработчик на PHP
    9 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    PHP-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
Решения вопроса 2
По хорошему ваши контроллеры обрабатывающие эти самые POST запросы принимают в качестве зависимости, или одного из аргументов метода какой-нибудь Request объект, являющийся обстракцией над HTTP-запросом.

В таком случае всё что потребуется для тестирования таких контроллеров - замокать этот объект, прикинув в него все необходимые для теста значения.
Ответ написан
@rPman
curl - мощная утилита и одноименная библиотека (в php есть curl_init/curl_setopts/curl_exec) позволяет создать http запрос

Браузеры в отладочной консоли (network monitor) позволяют на выбранном запросе из лога (нажав правую кнопку - copy - copy as curl) получить готовую строчку запуска curl полностью симулирующю его.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
FoodSoul Калининград
от 180 000 до 250 000 ₽
IT-Spirit Москва
от 230 000 до 320 000 ₽
от 200 000 до 290 000 ₽