@embiid

Как указать в Startup путь станартный Web api?

Как вместо этого пути стандартного, мне прописать что бы открывался какой-то контроллер, к примеру Catalog?(web api)
app.UseEndpoints(endpoints =>
            {
                endpoints.MapControllers();
                endpoints.MapGet("/", async context =>
                {
                    await context.Response.WriteAsync("Hello World!");
                });
            });
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 2
@Miron11
Пишу sql 20 лет. Срок :)
По идее в Web API не существует реализации. Вы сами создаете и физический и логический слой службы. А Web API дает Вам только набор ( весьма запутанных ) стандартных сочленений различных устройств.
Поэтому так или иначе Вам необходимо будет выбрать платформу, на которую ляжет обертка Web API, а сверху реализация продукта.
Отказавшись от физической реализации, и взяв на себя полностью ответственность за её создание Вы выигрываете в простоте платформы ( это не ирония и не ехидство, это действительно так ). Поскольку, несмотря на количество очень тесно состыкованных сочленений и оберток Wrb API, правила их состыковки единообразны, лекала легко поддаются интуитивному запоминанию, а материализация не такое уж и сложное дело.
MVC, с другой стороны, это уже реализация, и здесь и маршрутизация и каждое отступление от предписанных реализацией шагов, это практически безнадежное предприятие.
По этой причине в UI пользуются MVC. Здесь меньше внимание, насколько оптимально машина верстает страничку, а вот возможность расцветить текст образами и эффектами, чтобы захватить воображение пользователя, есть все инструменты.
Web API это платформа, когда каждый винтик машины необходимо подчинить передаче данных. Это позволяет на связке из нескольких сравнительно дешевых двух - процессорных машин строить предприятия по сборке самолетов, экономя на компьютерах миллионы долларов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы