@edwardblake

Как вставить в Excel сгенерированный qr?

Задача в том что нужно вставить QR- который генерируется и отображается в виде нормально но при вставке в ексел (поле) появляется XML-SVG код, попытки переформатировать картинку в 64 формат и заранее передать картинкой тоже не увенчались успехом (тут уже отображается true/false) вместо картинки.
Может кто делал? Или есть идеи? Неужели придется как-то копаться в xlsx файле. 60616c8392f7d872632498.png
$qr = QrCode::format('svg')->size(50)->encoding('UTF-8')->generate('MyNotePaper');
   $sheet->setCellValue('AE48', $qr);
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
В документации есть пример как добавлять картинки, правда насколько я помню с svg там были некоторые проблемы, но вы потестите. Если что генерируйте png с ним всё ок.
Код примерно такой будет:
$qrPath = 'some/path/toqr.svg';
$qr = QrCode::format('svg')->size(50)->encoding('UTF-8')->generate('MyNotePaper', $qrPath);
$qrDrawing = new \PhpOffice\PhpSpreadsheet\Worksheet\Drawing();
$qrDrawing->setName('MyNotePaper');
$qrDrawing->setDescription('MyNotePaper');
$qrDrawing->setPath($qrPath);
$qrDrawing->setWorksheet($sheet->getActiveSheet());
$qrDrawing->setCoordinates('AE48');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы