@Zef1rok

Как сделать сообщение которое бот отсылает при подключении к серверу Discord.py?

Делаю бота и не могу понять как это сделать. Подскажите кто знает.
  • Вопрос задан
  • 1521 просмотр
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
on_guild_join вызывается, когда Client либо создает сервер, либо подключается к существующему.
В остальном - получить все текстовые каналы, проверить, существуют ли вообще текстовые каналы, и отправить сообщение в первый из них.

@bot.event
async def on_guild_join(guild):
    
    text_channels = guild.text_channels
    
    if text_channels:
        channel = text_channels[0]
    
    await channel.send('Привет, {}!'.format(guild.name))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы