@TanderOFF

AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'id' | @client.event в чём ошибка?

Здраствуйте , делал награду для пользователей , они голосуют на сайте , а бот сайта отправляет сообщение по типу "!!add-money member amount
Так как боты игнорируют ботов , сделал на проверку id , но получаю ошибку .
Ignoring exception in on_message
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\TANDER\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\discord\client.py", line 343, in _run_event
await coro(*args, **kwargs)
File "C:\Users\TANDER\OneDrive\Рабочий стол\Новая папка\test1.py", line 1970, in on_message
cursor.execute("UPDATE users SET cash = cash + {} WHERE id = {}".format(amount, member.id))
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'id'


Кусочек кода:
@client.event
async def on_message(ctx, member: discord.Member = None, amount: int = None):
	if ctx.author.id == 704649259810816091:
		cursor.execute("UPDATE users SET cash = cash + {} WHERE id = {}".format(amount, member.id))
  • Вопрос задан
  • 330 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
1)В sql запросах не используйте format!

sqlite3 — DB-API 2.0 interface for SQLite databases - посмотрите там, как работать с базой данных.

2) У вас в member нет ничего.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы