wkololo_4ever
@wkololo_4ever

Можно ли использовать изображение пользователя, не загружая его на сервер?

Собственно есть input type="file" в в котором пользователь выбирает изображение. Можно ли как-то использовать файл не загружая его на сервер? Например установить фон страницы этой картинкой (тобишь только для этого пользователя и только на этой странице)
  • Вопрос задан
  • 2484 просмотра
Решения вопроса 1
@m-haritonov
Доступ к файлам, выбранным в <input type="file" /> осуществляется через File API.

Спецификация File API от W3C.
Обзорная статья про File API.
Поддержка File API браузерами.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Без загрузки на сервер это в принципе невозможно так как для обработки изображения его нужно отдать скрипту для этого.(например положить в локальное хранилище) его вроде бы называют local storage, хотя если средствами js... Но я с этим не в ладах.
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Попробуйте указать
background-image: url('file:///<здесь путь к файлу>');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 апр. 2024, в 20:08
400000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:21
300 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект