@podkudahka
крутой

Как сделать отправку ajax формы?

1) https://credit-2.finardi.ru/
Весь смысл такой, что после "отправки" формы они показывают еще одну форму и потом с 2х форм отправляют все вместе данные(вот и нам тоже самое нужно) алгоритм следующий они мне обьяснили, цитирую:
"
По отправке заявок у нас на всех лэндингах работает вот такая схема:
- посетитель вводит ИМЯ + ТЕЛЕФОН, нажимает отправить
- открывается еще окно с дополнительными полями, которые МОЖНО (но не обязательно) заполнить
... 3 мин система ждет, если ничего не происходит - только ттогда приходят на почту эти ИМЯ + ТЕЛЕФОН
... если посетитель заполняет дополнительные поля - тогда приходят в одном письме: имя + телефон + данные из дополнительных полей.

Вот пример:
1. Зашел, написал имя Иван, телефон 8-906-001-11-11, нажал отправить и ушел с сайта. Только через 3 мин придет заявка: Иван 8-906-001-11-11
2. Зашел, написал имя Иван, телефон 8-906-001-11-11, нажал отправить, открылось окно: "укажите сразу параметры автомобиля для ускорения рассмотрения", посетитель ввёл: bmw, 750, 2018, 5 000 000, 2 000 000. И нажал "отправить дополнительные данные". Через 3 мин придет одна заявка, в которое сразу все будет: Иван, 8-906-001-11-111, bmw, 750, 2018, 5 000 000, 2 000 000.

сейчас форма работает по такому принципу. Как мне сделать как в тз? Помогите пожалуйста
$("#feedback .feedback-form").submit(function() {
    $.ajax({
      type: "POST",
      url: "assets/mailers/feedback.php",
      data: $(this).serialize()
    }).done(function() {
      $(this).find("input").val("");
      $(".formresult").addClass('active');
      $(".overlay").addClass('active');
      $("body").addClass('no-scroll');
      $("#feedback .feedback-form").trigger("reset");
    });
    return false;
  });
  • Вопрос задан
  • 42 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Здесь у вас вопрос больше по серверной части, при этом с учетом того, отправка уведомления у вас отложенная, никак не обойтись без CRON.

В моем видении все это можно реализовать так:
1. При отправке первой формы создаем в БД определенную запись
2. При отправке второй формы эту запись дополняем новыми данными
3. Каждую минуту проверяем кроном БД на наличие новых записей и если есть записи старше 3 минут (с момента последнего изменения), то шлем инфу по этой записи на почту
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект